Perceval Pilier de forum
Nombre de messages : 951 Age : 38 Alliance : ...VALAR... Localisation : dans ta schnek Espèce : ...Bisounours... Date d'inscription : 21/09/2006
| Sujet: Cuisine Mar 25 Sep - 19:28 | |
| La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.
Théodore Zeldin voici une recette facil a faire:Muffins au saumon et aux crevettes pour 2 préparation 5min , cuisson 5miningrédiants:- 2 tranches de saumon fumé - 1 barquette de 100g de crevettes roses décortiquées - 2 cuil. à café de crème fraiche épaisse - 2 muffins* - 1 cuil. à café d'aneth hachée surgeléé - 1 cuil. à café de raifort nature en pot - sel, poivre 1 Préparez la sauce: mélangez la crème fraîche, l'aneth et le raifort. Salez et poivrer. Egouttez les crevettes. 2 Faites griller les muffins entiers. Coupez les en deux. Répartissez sur chaque moitié la sauce, le saumon et les crevettes.et bonne appétit *ici sorte de pain qui ressemble a un petit kebab PS: on pourais fusionner le sujet déja existant des recettes avec le mien... | |
|
Cox Fondateur
Nombre de messages : 6557 Age : 36 Alliance : Valar Localisation : Au coeur de l\'action! Espèce : Tyran Date d'inscription : 07/07/2006
| Sujet: Re: Cuisine Mer 26 Sep - 0:31 | |
| La salade composéepour 2 personnesPréparation 10-15miningrédients:- 1 salade (je conseille de la laitue, batavia) - 1 poivron (vert, rouge, jaune ou orange) - 2-3 tomates - graines de tournesol et/ou de sésame - lardons - 3-4 oeufs - huile d'olive - 2 avocats - boursin cuisine ail et fines herbes (indispensable) - basilic - morceaux de volaille froids - gruyère râpé - morceaus de pain grillé Faîtes cuire les lardons, enlevez la graisse. Faîtes cuire les oeufs pour obtenir des oeufs mollets (5-6 minutes dans l'eau bouillante). Coupez, lavez et essorez la salade. Coupez les poivrons (attention, bien consulter les invités pour savoir s'ils aiment ou non les poivrons). Coupez les tomates en enlevant le trognon. Epluchez de couper les avocats. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez le boursin cuisine, les graines, le gruyère, la viande froide, les morceaux de pain et le basilic. Versez un filet d'huile d'olive. Rajoutez éventuellement un peu de sel (aux herbes?). Touillez le tout et servez.Attention, le boursin cuisine aïl et fines herbes est la clée de la recette, il ne faut pas prendre une autre saveur.Le but est qu'il fonde sur les lardons et les oeufs chauds, pour ainsi faire une petite sauce délicieuse qui remplacera la vinaigrette.
Il est bien évidemment possible de ne pas tout mettre dans votre salade composée, je vous ai fait la liste de tous les ingrédients que j'ai testé et apprécié, mais aucun d'entre eux n'est indispensable (sauf le boursin..et la salade ^^).Un plat très équilibré (beaucoup de légumes différents, des apports caloriques variés), qui coulisse bien (une des vertus de la salade) et qui câle néamoins.Ce plat ne demande aucune prouesse technique et le résultat est quand même impresionnant.Bon appétit | |
|